此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
党建动态

国际学院全体党员学习十八届六中全会会议精神

2016年11月07日 16:10:01  点击:[]

国际学院全体党员学习十八届六中

全会会议精神

 

113日下午,国际学院党委在白玉兰202教室召开学院全体党员大会,专题学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,会议由国际学院党委书记徐玲主持。

首先,会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建设小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,深入分析党建工作面临的形势和任务,科学回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,讲话高屋建瓴、内涵丰富,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措,是党建制度创新、全面从严治党的重要实践成果,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是进一步增强“四个自信”、凝聚党心民心、全面建设社会主义现代化强国的根本保证。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

最后,徐玲同志要求全体党员要再次将六中全会会议公报作为本月“两学一做”的学习内容,学习贯彻好六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实落实党的十八届六中全会精神,不折不扣地执行中央的决策部署。

 

关闭