此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

国际学院中外教师欢度教师节

2017年09月11日 08:18:30  点击:[]

国际学院中外教师欢度教师节

    

         9月8日下午16:00,国际学院中外教师座谈会在文津楼一楼大厅举行缅甸语外教Soemyat、老挝语外教Phoukham、泰语外教李江、越南语外教何氏妲、国际学院院领导及相关语种负责人参加座谈。

       杨文伟院长首先代表学院对各位外籍教师表示节日慰问并送上精美礼品 其次, 向外教详细介绍了学院一年来在教学科研、学生管理、国际化办学等方面的情况。杨院长表示,外籍教师承担了学院大量的非通用语专业教学任务,他们学识丰富、爱岗敬业,关爱学生,学院的建设和发展作出了重要贡献

      在接下来的座谈会上,中外教师一起畅谈各国教师节习俗,分享教书育人心得。越南外教何氏妲在发言中提到,自己从小梦想就是长大后成为一名老师,所以特别向往教师这份职业在她的成长过程中,除越南老师外,中国老师也给了悉心关爱和帮助,非常荣幸来到红河学院任教。老挝外教Phoukham 是第一次到中国,一句汉语都不会说。她坦言来红河学院之前很担心,生怕不能适应这里的工作和生活。到达学校以后,学院的老师都很友好,学生也很可爱,她现在对自己的生活和工作条件很满意。泰国外教李江、老挝外教Phoukham以及中国教师也纷纷发言,表达节日的祝福和对红河学院的美好祝愿。
      目前,国际学院有来自越南、泰国、柬埔寨、缅甸、老挝的5名外籍教师,他们不仅承担越南语、泰语、柬埔寨语、缅甸语老挝语专业的教学任务而且积极参加学校组织的各项活动,密切联系中外学生,是红河学院教育国际化进程中举足轻重的一支生力军。

20834

18A0F

 

关闭