此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

2017年玛哈萨拉堪皇家大学留学生开学典礼

2017年08月30日 01:00:35  点击:[]

 

    2017年8月25日14点30分,2017年泰国玛哈萨拉堪皇家大学的交换生开学典礼在白玉兰一楼会议室举行,国际学院院长杨文伟、党委书记徐玲、行政与教学管理办公室主任黎杰、国际汉语系主任侬斐、党务与学生事务办公室人员、任课老师代表出席,30余名交换生参加了开学典礼。

    本次开学典礼由此次交换生班主任孔翔主持。孔老师首先对出席开学典礼的学院领导和老师作了介绍。接着院长杨文伟教授为新学期典礼致辞,对各位留学生的到来表示热烈欢迎。讲话中,杨院长简要介绍了红河学院和国际学院的概况以及我校留学生工作、国际交流合作的发展情况,也向同学们提出了殷切的希望,希望他们在为期8个月的交换生活中充分了解中国文化,广交新朋友,多交流多学习,努力提高汉语水平。

    之后所有交换生进行了简短的自我介绍,同学们在自我介绍中表达了对留学生活的期望和憧憬,并表示一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新生活。随后系主任侬斐老师为新同学们还就教学师资队伍、课程安排与设置、教学管理办法以及课程学习注意事项向全体交换生进行了宣讲。同学们热情高涨,认真讨论上课内容,展现出极大的热情。

    最后所有到场的师生一起合影留念,2017年玛哈萨拉堪皇家大学同学的留学生活正式起航,希望他们在未来的8个月时间里不忘自己的理想,铭记父母的期望,不负老师的期待,红院留学生活过得充实而愉快!

 

关闭