国际学院党委“两学一做”“七一”党员宣誓暨革命传统教育活动

29960 CFFC

F470

252A5 2282A

在中国共产党建党96周年前夕,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富党课的内容和形式,切实做好新党员的教育服务工作,国际学院党委书记徐玲率领学院师生党员(含2017年上半年新发展党员)来到了位于滇南的一个小山村——蒙自市芷村镇查尼皮开展党性教育、新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,联系正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”、创一流党建等进行革命传统教育,重温那段波澜壮阔的红色岁月,透过党的历史激发党员的思考。

查尼皮是彝语,意为“不引人注目的地方”。从红河学院驱车半个多小时,便来到了居于山岩之上的查尼皮。眼前的小山村宁静祥和,呈现出云南高原山村最朴素的风貌。但村中一座简陋的小茅屋,却为查尼皮打上了一个永恒的印记——1928年10月13日白色恐怖之下秘密召开的中国共产党云南第一次代表大会会址。

到达查尼皮后,党员通知们观看了红河党史视频资料,参观了中共云南一大召开的会址小茅草屋。在纪念碑前,国际学院党委委员孔翔主持了2017年上半年发展党员的入党宣誓仪式。首先由孔翔领唱《国际歌》;接着,国际学院东南亚语系第二支部书记尹青华作为党员代表带领到场的新老党员面向党旗,举起右手庄严宣誓,新党员作了庄严承诺,老党员重温了入党誓词,进一步强化了党性修养,牢记职责使命。接着,新党员代表王岚同志表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。随后,国际学院党委书记徐玲在对新党员表示祝贺的同时,也对到场党员提出了明确要求,寄予殷切希望。希望同志们不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。仪式最后一项为全体奏唱国歌。

宣誓仪式结束后进行主题党课:革命传统教育等专题教育活动。党员们在党委书记徐玲的带领下参观了陈列室,结合革命先烈的生前照片、革命诗词以及光荣事迹等一件件实物和馆藏资料,徐玲同志给各位党员回顾了战争年代革命先辈抛头颅洒热血的英雄气概,进一步激发激发了党员们对革命前辈的敬仰之情。在一大会址纪念墙边,党员们仔细观摩了巨大的浮雕墙,认真学习了2016年5月蒙自市委、市政府力透纸背的纪念墙记,回顾历史、缅怀先烈,进一步树立永远跟党走的信心和决心。

查尼皮之行给全体党员上了一堂深刻的革命传统教育课,实地了解了云南革命斗争的历史,重温了老一辈革命先驱们的革命事迹。此次查尼皮之行,党员们思想受到了洗礼,大家纷纷表示,要铭记中国共产党的光辉历史,继承先烈革命遗志,牢记共产党员的职责使命,立足本职工作,努力提升自己的道德素养和能力水平,以更饱满的热情、更昂扬的斗志在学生、教师的岗位上充分发光发热,无愧于“共产党员”的光荣称号。

中共红河学院国际学院委员会

2017年6月22日