此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化活动>>正文
校园文化活动

国际学院举办2017年国际文化节

2017年06月25日 12:28:36 杨艳春、杨文慧 点击:[]

国际学院举办2017年国际文化节

412-15日,由国际合作交流处、学生处、国际学院、共青团红河学院委员会共同主办的2017年“国际文化节”系列活动如期在校内举办。

412日上午,“大美红河中外学生文化艺术展在图书馆一楼展厅开展。此次展览共展出书法作品10件、陶瓷作品36件、摄影作品94,其中外国同学作品15件。虽然参展作品的同学都称不上专业,但他们通过质朴的作品和单纯的快乐,让红院学子的文化生活得到了丰富,精神思想进一步升华。

415日上午9:30,中外师生拴线祝福仪式在一勺湖畔展开。活动起初,中外教师围坐在寓意为丰收、喜乐的花塔圆桌周围,接受来自泰国学生、老挝学生、柬埔寨学生、缅甸学生代表的祝福。随后,老师们移席到圆桌两侧,各国留学生们把寓意为希望、复活的鸡蛋花花环献给了他们。之后,师生互拴线祝福、洒水,给予彼此最真挚的祝福。最后,由老挝学生给现场观众带来了一段老挝传统舞蹈《祝福》,在舞蹈《祝福》结束后,由来自泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸、斯里兰卡的学生一起围着花塔开心地跳起舞来,在场的中国学生也被留学生们的热情所感染,纷纷加入到东南亚舞蹈中去。

上午10:30美食文化长廊”在里仁校区篮球场内举行。活动现场搭建了泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、越南、斯里兰卡等六个国家和中国哈尼研习会、苗族学生学会、多彩红盟、阿拉伯语学习交流协会等四个少数民族社团的美食展区。场内特色美食云集,同学们摩肩接踵,根据自己的喜好试吃或购买品尝。各国留学生和学生社团,还在现场为同学们表演了精彩的节目,大家都沉浸在喜庆浓郁的节日气氛之中。

中午12时,“一勺湖国际联欢活动”开始。伴随着不同国家的音乐,中外同学在一勺湖内,用代表着圣洁、美好、光明的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺,给予彼此诚挚的祝福。在保卫处、学生联合会以及军武社团的组织安排下,整个活动安全有序。

本次国际文化节让红院的四月更显朝气,体现了学校地方性、民族性、国际化”的办学特色,彰显出我校“国门大学”的独特魅力。

                                         

关闭