此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化活动>>正文
校园文化活动

学习雷锋好榜样--2014级缅甸语班学雷锋活动

2017年03月30日 17:20:47  点击:[]

 

学习雷锋好榜样

    雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。几十年来,在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等中央领导同志亲切关怀和大力倡导体现了中华民族的传统美德的雷锋精神下,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展,雷锋精神在广大干部群众中广为传扬,涌现出了一大批雷锋式的先进集体和模范人物,产生了广泛而深远的社会影响。三月是学雷锋活动月,为响应我校团委的“学习雷锋志愿月”活动,在我院团委的正确领导下,国际学院东南亚语系2014级缅甸语班全体同学班于3月17日下午在我校湿地公园捡扫垃圾,志愿为我校师生创造清洁、祥和、舒适宜人的学习环境。

1B8BE DC549

    下午上完课,2014级缅甸语班的姑娘和伙子们扛着扫把、提着垃圾铲、拎着垃圾袋,为使更便利地清理旮旯里的垃圾,还有同学带来了筷子。就这样,一行人来到了湿地公园。到达湿地公园之后同学们分工明确互相协作有的拎着垃圾袋拾草丛里椅子上的垃圾;有的清扫草坪上的瓜子壳、烟头、瓜皮纸屑等;有的打扫小径上零星的包装袋、落叶、碎砂。同学们在打扫的过程中互相帮助,不怕脏不怕累。面对又脏又臭的垃圾能主动地去帮助伙伴,并装进自己拎着的垃圾袋中。

    不知不觉,随着时间的流逝,我们的打扫工作也完成了。夕阳还有着余晖,晚风徐徐,同学望着整洁、舒适宜人的湿地公园,脸上不自觉地露出愉悦的笑容。

学习雷锋就要从身边做起,从小事做起,从实际做起。2014级缅甸语班的同学以切实行动,向广大师生宣扬了雷锋精神,希望有更多的同学加入到“学雷锋”的阵营来,共同铸就美丽校园。

 

3C4E4

 

关闭