此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化活动>>正文
校园文化活动

雷锋火炬,薪火相传--2014级越南语班学雷锋活动

2017年03月30日 11:01:38  点击:[]

雷锋火炬,薪火相传

 

    雷锋时刻执行着毛主席提倡的为人民服务,时刻帮助人民,雪中送炭。 雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。作为当代大学生,将雷锋精神延续下去更是我们义不容辞的事,精神是一种很奇特的东西,它支撑着我们的心灵,在当代的社会发展中这更是必不可缺的。每年都组织雷锋活动并不是为了作秀,而是时刻提醒着人们这是我们需要的一种精神,也是为了让更年轻的一代了解真正的雷锋是指什么。

 

1FE7C

 

    在这种活动中,我真的收获很大,无论是看着自己本班同学在积极的参与校园卫生打扫还是其他班的活动,心里总会觉得很感动,那是一种说不出的感觉,帮助的感觉真的很好。当看着同学们下完课匆匆赶到集合点和看着他们不嫌脏直接用手捡起校园偏僻一角的垃圾时,总会忍不住嘴角笑起。环卫阿姨们看到了,问我说:“小姑娘,你都不用那个东西挑起来吗,这些东西很脏,你们怎么会来弄这个。我笑了,说:“没事,洗洗手就好了!阿姨们也还是笑了。

 

275DF

 

关闭